Skip to content

Расширенная статистика сигналов

Расширенная статистика помогает оценить доходность сигналов при различных условиях. Система фильтров позволяет найти условия максимальной доходности сигналов и получать эти сигналы на телефон по sms или e-mail.

Фильтры

  • Валютная пара*
  • Стратегия*
  • Время экспирации*
  • Время — устанавливает промежуток времени появления сигнала.
  • Сила сигнала — устанавливает показатель силы сигнала.
  • Тренд — трендовые фильтры представлены в двух вариантах:
    • 1 — комбинированный тренд (Восходящий/Нисходящий/Боковой)
    • 2 — расширенный (все варианты тренда)

trends

* — Обязательные

Данные статистики

Общее количество сигналов

Статистика по всем сигналам — показывает общую доходность для сигналов CALL  и PUT.

Количество пунктов

Количество пунктов

Данная статистика показывает, сколько в среднем пунктов проходит цена с момента поступления сигнала до момента закрытия (время экспирации).

0-20 пунктов —  эти сигналы вообще не стоит брать в расчет, т.к. движения  рынка очень малы, а котировки у брокеров разные, так что закрытие может быть как в плюс, так и в минус. Для этой строчки важным показателем является количество сигналов: если количество больше 30% от общего числа сигналов, то не следует пользоваться данной стратегией, т.к. результат непредсказуем.

20-40 пунктов и более — эти сигналы будут более стабильные, т.к. цена проходит достаточно большое расстояние, и, даже если Вы купили опцион чуть выше цены, указанной в сигнале, он все равно может закрыться плюсом, так как движение рынка достаточно сильное.

Часы

Часы

Показывает доходность сигналов на временной линии внутри дня. Время указано в часах в формате UTC.  Очень удобно для определения торговой сессии, в которой доходность сигналов максимальна.

Тренды

Тренды

Статистика по трендам показывает, какова доходность сигналов в зависимости от тренда и периода. По данным этой статистики легко определить тип стратегии (трендовая/разворотная) и использовать совместно со своей стратегией.

Сила сигнала

Сила сигнала

Пример работы с фильтрами

В таблице показано, как меняется доходность сигналов в зависимости от применения фильтров. В данном примере рассмотрена валютная пара: EURUSD, стратегия: разворотная, время экспирации: 15 минут. То есть сигналы по евро-доллару в общей своей массе дают доходность 56%.

Оценив статистику, видно, что сигналы дают гораздо большую доходность в период времени с 00:00 до 04:00, также доходность вырастает при восходящем тренде на M15 для CALL и при боковом тренде на M15 для PUT сигналов. После применения соответствующих фильтров доходность CALL сигналов возросла до 67%, а доходность PUT до 77%.

 

Фильтры Фильтры
До before1
 После
 После
Published inRU